본문내용 바로가기 하단내용 바로가기

SOOPRING

메뉴 닫기

알림( 0 )

족보닷컴 주요 알림을 확인해 주세요! 알림의 보관기간은 최대 90일입니다.
  • 새로운 알림 메세지가 없습니다.
레이어팝업닫기

로그인

로그인 후 이용하실 수 있습니다.

로그인

족보닷컴 회원이 아니시라면 지금 가입해 보세요!
신규 회원을 위한 2,000포인트와 수학 콘텐츠 4종을 드립니다.

레이어팝업닫기

공지사항

족보닷컴의 주요 일정과 실시간 소식을 알려드립니다.

족보닷컴 개인정보처리방침 개정 안내 등록일ㅣ2021-06-10 조회수ㅣ917

안녕하세요. 족보닷컴입니다.
족보닷컴을 이용해 주시는 회원분들께 감사드리며, 2021년 6월 17일자로 족보닷컴 개인정보처리방침을 아래와 같이
일부 변경하고자 안내드리오니, 이용에 참고해 주시기를 부탁 드립니다.
<2. 처리하는 개인정보의 항목>
변경 전회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.
① 회원 가입 시 수집하는 개인정보
<족보닷컴 회원>
-필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 회원구분, 만 14세 미만의 경우 부모님(또는 법정대리인) 정보, 학교정보, 학년정보, 입학년도, 자녀정보
-선택항목 : 인지경로, 추천인ID
변경 후회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집하고 있습니다.
① 회원 가입 시 수집하는 개인정보
<족보닷컴 회원>
-필수항목 : 아이디, 비밀번호, 성명, 생년월일, 성별, 주소, 휴대전화번호, 이메일주소, 회원구분, 만 14세 미만의 경우 부모님(또는 법정대리인) 정보, 학교정보, 학년정보, 자녀정보
-선택항목 : 인지경로, 추천인ID

<4. 개인정보의 제3자 제공>
변경 전회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 동의를 얻어 개인정보를 제공받는 자와 이용목적은 아래와 같습니다.

 제공받는 자 : 이투스교육㈜, 메가스터디㈜, ㈜비상교육, ㈜천재교육, ㈜이소프팅, ㈜위메프, ㈜대교, ㈜디지털대성, 에듀베이션㈜, ㈜후미디어, 이투스ECI㈜, ㈜아이스크림에듀, 플랫비㈜ 등 쿠폰을 공급받는 업체
변경 후회사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 동의를 얻어 개인정보를 제공받는 자와 이용목적은 아래와 같습니다.

① 제공받는 자 : 확인하기>

*제공받는 자 : 이투스교육(주), 메가스터디(주), (주)비상교육, (주)천재교육, (주)이소프팅, (주)대교, (주)디지털대성, 에듀베이션(주), (주)후미디어, 이투스ECI(주), 플랫비(주), 아이엔지스토리, (주)서강교육그룹, 투비스마트, 러닝어취브수학학원, (주)웅진씽크빅 쿠폰을 공급받는 업체

(제공업체 확인 팝업으로 대체 및 일부업체 변경)

<10. 개인정보보호책임자>
변경 전회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
● 개인정보관리책임자
- 성 명 : 마혜식
- 전자우편 : webmaster@eduzone.co.kr
- 전화번호 : 02-521-0029
- 팩스번호 : 02-521-0331
- 주 소 : 서울특별시 구로구 디지털로3길 55 이앤씨벤처드림타워2차 805호
이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
변경 후회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
● 개인정보보호책임자
- 성 명 : 최용준
- 전자우편 : webmaster@eduzone.co.kr
- 전화번호 : 02-521-0029
- 팩스번호 : 02-521-0331
- 주 소 : 서울특별시 구로구 디지털로33길 55 이앤씨벤처드림타워2차 805호
이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


※상기 개인정보처리방침 개정에 동의하지 않으시는 경우 거부의사 표시(회원탈퇴)를 할 수 있으며, 거부의사를 표시하지 않은 경우 본 개정에 동의하신 것으로 판단되어 개정 개인정보처리방침이 적용 됩니다.

앞으로도 더 좋은 서비스 제공을 위해 노력하겠습니다.
감사합니다.